★最近ハマっているものや楽しかったこと、お勧め&お得情報など紹介します★
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
前に韓国料理を作るため買ったコチュジャン
コチュジャンなんて使う料理を他に知らないから
使われずずーっと冷蔵庫に眠ってました…
でも、なんかに使わないともったいないなぁ~って思ってネットで調べたら
とっても簡単な料理を発見したので作ってみました
料理とはいえないかな(笑)
『韓国風?オニオンサラダ』です

【作り方】
材料 新玉ねぎ…1個
卵黄…1個
(タレ) コチュジャン…小1/2
しょう油…小1
酢…大1
ニンニク…1/4かけ(すりおろす)
すりゴマ…大1
ごま油…小1/2
はちみつ…小1
1. 玉ねぎをなるべく薄くスライスして水にさらしておく
2. タレの調味料を全部混ぜて、玉ねぎと混ぜる
3. お皿に盛り付け中央に卵黄をのせる
とっても簡単なのに味はめちゃうまい!!
そのままでもおいしーし、卵黄を混ぜるとまろやかになってまたおいしい~
お酒のつまみに最高ですっ
そしてもうひとつ…
使われず眠っていた白みそも使おうと作ってみたのが
『豚肉のマヨネーズ炒め』

【作り方】
材料 豚肉…6枚
玉ねぎ…1/2個
キャベツ…4~5枚
バター…大1
ニンニク…1/2かけ
塩・コショウ…少々
調味料 白みそ…大2/3
マヨネーズ…大2
酒…大2 ※調味料は先に合わせておきます
1. 豚肉・キャベツを食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄めにスライス
ニンニクはみじん切りにする
2. 熱したフライパンにバターを入れ、ニンニクのみじん切りを入れ
香りがたったら豚肉を入れ、軽く塩コショウする
3. 玉ねぎ・キャベツを入れ、最後に合わせておいた調味料を入れ
ある程度水分がなくなるまで炒める
白みそ&マヨネーズ&酒っていったいどんな味になるの~??って
ちょっと心配だったけど…
意外と?けっこー?普通の味でした(笑)
マヨネーズちょっと多めに入れたせいかな??
なんか、コクがある感じでなかなかおいしかったです
コチュジャン・白みそが冷蔵庫に眠ってる方!ぜひ一度お試しを~~~!!
って… わたしくらいかぁ~(笑)
コチュジャンなんて使う料理を他に知らないから
使われずずーっと冷蔵庫に眠ってました…

でも、なんかに使わないともったいないなぁ~って思ってネットで調べたら
とっても簡単な料理を発見したので作ってみました

料理とはいえないかな(笑)
『韓国風?オニオンサラダ』です
【作り方】
材料 新玉ねぎ…1個
卵黄…1個
(タレ) コチュジャン…小1/2
しょう油…小1
酢…大1
ニンニク…1/4かけ(すりおろす)
すりゴマ…大1
ごま油…小1/2
はちみつ…小1
1. 玉ねぎをなるべく薄くスライスして水にさらしておく
2. タレの調味料を全部混ぜて、玉ねぎと混ぜる
3. お皿に盛り付け中央に卵黄をのせる
とっても簡単なのに味はめちゃうまい!!
そのままでもおいしーし、卵黄を混ぜるとまろやかになってまたおいしい~
お酒のつまみに最高ですっ

そしてもうひとつ…
使われず眠っていた白みそも使おうと作ってみたのが
『豚肉のマヨネーズ炒め』
【作り方】
材料 豚肉…6枚
玉ねぎ…1/2個
キャベツ…4~5枚
バター…大1
ニンニク…1/2かけ
塩・コショウ…少々
調味料 白みそ…大2/3
マヨネーズ…大2
酒…大2 ※調味料は先に合わせておきます
1. 豚肉・キャベツを食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄めにスライス
ニンニクはみじん切りにする
2. 熱したフライパンにバターを入れ、ニンニクのみじん切りを入れ
香りがたったら豚肉を入れ、軽く塩コショウする
3. 玉ねぎ・キャベツを入れ、最後に合わせておいた調味料を入れ
ある程度水分がなくなるまで炒める
白みそ&マヨネーズ&酒っていったいどんな味になるの~??って
ちょっと心配だったけど…
意外と?けっこー?普通の味でした(笑)
マヨネーズちょっと多めに入れたせいかな??
なんか、コクがある感じでなかなかおいしかったです

コチュジャン・白みそが冷蔵庫に眠ってる方!ぜひ一度お試しを~~~!!
って… わたしくらいかぁ~(笑)
PR
この記事にコメントする
Re:無題
Kiyoさん
あははっ♪♪
夜中に見ちゃまずかったね~(* ̄ー ̄*)
じゃぁ、胃薬用意しといてねん(笑)
あははっ♪♪
夜中に見ちゃまずかったね~(* ̄ー ̄*)
じゃぁ、胃薬用意しといてねん(笑)
おっ☆
はじめまして(*^ー゚)b
簡単そうだけどおいしそうですね!
卵はないけどつくれるかしら。
コチュジャン、肉料理とかマーボー茄子作るときにちょっぴり入れたりしますがなかなかなくなりませんね(笑)
簡単そうだけどおいしそうですね!
卵はないけどつくれるかしら。
コチュジャン、肉料理とかマーボー茄子作るときにちょっぴり入れたりしますがなかなかなくなりませんね(笑)
Re:おっ☆
YOLEYさん
はじめまして♪(○^ω^○)♪
はい!簡単だけどとっても美味しかったです!!
もちろん、卵がなくても全然オッケーですよ^^
なかなかなくならないコチュジャンも使って
一石二鳥です♪♪
はじめまして♪(○^ω^○)♪
はい!簡単だけどとっても美味しかったです!!
もちろん、卵がなくても全然オッケーですよ^^
なかなかなくならないコチュジャンも使って
一石二鳥です♪♪
Re:作ってみました!
YOLEYさん
おぉ(゚ロ゚屮)屮素早いですね~!!
マヨネーズと鰹節ですかぁ!それも美味しそう~♪♪
今度試してみまーす^^
おぉ(゚ロ゚屮)屮素早いですね~!!
マヨネーズと鰹節ですかぁ!それも美味しそう~♪♪
今度試してみまーす^^
カテゴリー
最新コメント
[11/06 feb-snow]
[11/04 あさぎり]
[11/04 ルイちゃん]
[11/03 미고니]
[10/26 feb-snow]
[10/26 モト]
[10/25 ルイちゃん]
[10/25 미고니]
プロフィール
HN:
miju
性別:
女性
趣味:
韓国ドラマ・映画鑑賞
自己紹介:
長野県在住
韓国ドラマにハマり韓国語勉強中!
韓国ドラマにハマり韓国語勉強中!
カレンダー
03 | 2025/04 | 05 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |